委托楼盘:东原1891印长江
检验时间:2017年3月15日
帮助对象:彭先生、张先生
鉴定结果:基本合格
业主感言:
东原1891印长江拥有丰富的城市资源,占据了南滨路的黄金地段,对于房子自身而言,东原1891印长江是板式房,面宽也很不错,精装的标准也比较高,最重要的是能够享受城市的资源与景观,东原1891印长江一边是南山,一边是长江,总体来说还算不错,物业服务也还算满意……
 

东原1891印长江是位于南滨路的高端精装楼盘之一。3月15日,重庆业主网公益验房帮帮团受多名业主生的委托对东原1891印长江的两套房屋进行了检验。从帮帮团检验的情况来看,主要问题包括地面玉石以及石材碎裂、墙面空鼓等几个精装房验房中常见的问题。在帮帮团验房过程中东原印长江1891物管全程陪同,并把问题一一做了记录。经帮帮团近2个小时的认真检验,严谨分析过后,一致评定该楼盘质量为基本合格。

【详细质量检测报告】
业主1

东原1891印长江一边是南山,一边是长江,总体来说还算不错,物业服务也还算满意……

业主2

东原1891印长江所用的材料都是高端材料符合合同上所说的,但是工程在做工上把关不够严导致在做工上看起来很粗糙……

业主3

公交站走路的话有点远,只有一个站 没有轻轨直达。看景看江很棒,对内而言,小区没有什么环境可言……

业主4

南滨路这一块商业配套还是比较多的,基本上日常需要的东西都能在附近买到。滨江而建,一线江景,环境还不错……

 

通过帮帮团的了解以及业主的反映情况来看,东原在业主心中还是有一定分量的。不论在其品质上还是对业主的服务方面,业主都给予了很高的评价,在业内外也赢得了良好的口碑。有业主称因为东原是品质楼盘,信得过才买的房,而且东原1891印长江的风景也是独一无二的,相信这样想的业主是占绝大多数的。虽然服务很到位但是在整改期限等专业问题上闪烁其词这让专业的物业服务大打折扣,希望后期能够尽快整改给业主一个满意的答复。

 

 

【详细社会口碑】

晶蓝公馆
晶蓝公馆
晶蓝公馆
晶蓝公馆
晶蓝公馆

1、小区环境:东原1891印长江一边南山,一边长江,地段也是占据了南岸区南滨路的黄金地段,然而小区内部的绿化却不尽人意。

2、生活配套:在生活配套上,东原1891印长江配有商业街东原时光道,可以说是自带繁华商业,公园有烟雨公园、海棠公园等,总体来说,东原1891印长江处在南岸区南滨路的黄金地段配套还算不错。

3、教育配套:南滨路目前已经成为南岸区的繁华地段,但在教育机构方面还不完善。

4、交通配套:东原1891印长江地处南岸区南滨路中段,交通方面,轨道交通:环线(在建)上浩,公交路线:338(洋人街—牛角沱)、368(大佛寺—毛线沟)、373(回龙湾—北滨路)、872(四海路—盘溪)、873(江南体育馆—美茵河谷)等多路公交直达项目地(至海棠烟雨公园站下)。 自驾路线:南滨路/四海大道——海棠烟雨公园——东原1891印长江。出行比较方便。

5、物业管理:验房当天在验房的两个多小时里,东原物管全程陪同,把帮帮团发现的所有问题做了仔细记录,并承诺会尽快将问题反应到工程部,但当帮帮团问道整改期限时,物管人员含糊不清,将责任推到了工程部,这似乎与被大家称赞的贵族与皇室的管家还有些差距。

【详细检验情况】

 
 
晶蓝公馆

顶级豪宅还缺失什么

重庆业主网帮帮团成员汇总东原1891印长江验房过程中发现的问题与业主的建议和疑问,都未从物业管家得到明确的问题整改限期,随后希望与开发商相关负责人进行连线,进行进一步跟进,但在致电销售中心过程中工作人员以“对验房不知情”、“ 不方便告知负责人信息”、“我们(销售)和物业不是一个公司,无法提供联系方式”为由,拒绝了帮帮团的采访邀请。对此,帮帮团不做主观评价,但也希望通过本篇报告向开发商东原地产咨询几个关于房屋质量和配套相关的问题,期待答复!

[ 直击过程 ]

  • 晶蓝公馆
  • 晶蓝公馆
  • 晶蓝公馆
  • 晶蓝公馆
  • 晶蓝公馆
  • 晶蓝公馆
  • 晶蓝公馆
【蝴蝶:皇室管家应做到更专业的服务

在帮帮团检查房子的时候,物业虽然全程陪同并做有记录,但在问及一些房屋质量的一些专业问题时总是含糊其辞,不能给到业主准确满意的答复,希望物业此后处理问题时能够更专业更准确的给出外界更好的回答,更专业的服务。

【向日葵:建议增加小区的绿化植物

东原1891小区环境一直是有口皆碑的,很多人买东原1891的房子不仅仅是看中了坐拥南山与长江的风景更是看中了小区的内部环境。建议东原1891印长江再增加一些绿化设施,使小区看起更有生命力,建造更加舒适的居住环境。

【验房师:建议整改墙面空鼓

墙面空鼓是验房最常见的问题之一。这套房子的厨房有出现大面积空鼓的现象。这是由于墙的砌体和梁之间的钢丝网搭接不够造成的,业主可要求整改墙面空鼓。其次为精装房的质量通病,石材与玉石镶嵌的地板施工时稍有不慎就会导致玉石或者石材破裂,对于这个问题业主可以与开发商协商解决。

【验房师:建议整改漏水积水的问题

在帮帮团检查房子的时候,东原1891印长江的大平层面宽确实是迄今为止检查的最好的房子之一。但美中不足的一点就是洗脸盆下面均未贴防水膜,其中有一间次卧厕所还出现了积水的现象,建议业主要求整改这些细节问题。

应东原1891印长江广大业主邀请,本次重庆业主网帮帮团破例验了两户。

 

从验房情况来看,东原1891印长江的房屋质量、装修用材和装修效果的目测结果都相对理想,总体可归类为施工不仔细和验收不严谨,例如:大理石墙面和地面裂纹较为严重、地面玉石花纹连续碎裂、厨房多处空鼓、洗菜盆下水管倒灌,厕所积水等较为严重的质量问题,同时也存在一些因在装修过程中施工不仔细产生的一些瑕疵。但对于“西部第一豪宅”之称的东原1891印长江,帮帮团的打分相对比较苛刻,给予房屋质量7.0分,与帮帮团所验过的同类精装房屋来对比,也算是比较高的分数。

 

特别值得一提的是印长江的配套设施,帮帮团只给出了5.5分,主要是由于业主一致认为“没有小区绿化”、“教育配套不完善”、服务标准及部门应对机制相对滞后。

 

 


爱心药丸一:“西部第一豪宅”的标准不应该只源于壕定位和高定价,在此基础上用材、工艺、专业性、高验收标准同步抓,才是对“城市领袖”、“顶级富豪”倾情之选的丰富回报。

 

爱心药丸二:豪宅客群对配套体系的依赖性远低于刚需客户,但并不代表全龄段业主对必要的小区的生活配套、教育配套没有需求;假花、假叶补充出来的大树,给不了业主期待的春天。

 

爱心药丸三:无论是“东御会”尊贵物业标准还是“每天仅接待5席”高冷的销售门槛,但在沟通中出现的“销售给我们的说辞”、

“我们(销售)和物业是两个公司”,没有联系方式、“问题会反馈给工程部、具体整改到位期限归他们管”,着实跟不上“顶级富豪”应有的服务定位。多一些沟通,少一些流(tào)程(lù)吧。



 
Copyright @ 2011 cqyzw.com.cn Co. All Right Reserved