委托楼盘:广电华府
检验时间:2016年12月7日
帮助对象:王小姐
鉴定结果:基本合格
业主感言:
之所以看中并买下这套房子主要是因为这是公司集资建房,比较便宜,今天请到你们公益验房帮帮团验了我的房子感觉很不满意,绿化少,购物不便,房子这么多空鼓让人很意外。
 

从帮帮团和渝洲验房师邓工共同检验的情况来看,业主王小姐所在的【广电华府】房屋质量为基本合格,但是房屋空鼓达到了45个之多。验房结束后,验房师表示,通过对房屋的仔细检验发现,该房屋总体来墙面空鼓的情况较多,但阴阳角垂直度偏差问题不大,两处都在10mm左右。待开发商将问题及时整改过后,业主可安心接房。

  业主王小姐房屋具体存在的质量问题如下:

  入户门:空鼓1处。

  客厅:空鼓15处,露台门垂直偏差10mm,露台推拉门没有上密封胶。

  餐厅:空鼓12处。

  主卧:空鼓7处。

  次卧:空鼓7处。

  厨房:空鼓3处。厨房露台门下锁没用。

  厕所:门口垂直度偏差10mm,厕所窗户关不上,外墙管道外露,未蓄水检测。

【详细质量检测报告】
何小姐

离小学较近,小孩上学比较方便,出行比较方便,出门5分钟就有个大公交车站,但小区内绿化真的是少得可怜....

业主2

地段有点尴尬,附近都没有什么商家,买东西不方便,离观音桥商圈也不算太远,就是上下班的时候太堵.....

业主3

单位建房时间拖的太久,房屋质量不是很满意,里面很多租赁户....

业主4

我们这里有门禁保安,但是出入比较随便,可能是还有很多人在装修,希望以后还是整改一下入住后的安全问题.....

晶蓝公馆
晶蓝公馆
晶蓝公馆
晶蓝公馆
晶蓝公馆

1、小区环境:验房当天小编观察到,广电华府总共只有三栋楼小区绿色植被比较少,小区内没有设供业主娱乐的乒乓球台、羽毛球场地等设施,只有几个简单的单杠和健身器材,总体来看娱乐设施还是比较单调。周边有一些厂房和水塔,还有一些正在装修的房屋,声音有点嘈杂。

2、生活配套:广电华府小区生活配套较不成熟,一条马路都停满了车,门口很多商铺还未入驻,只有一个小小的便利店,商铺正在招商中,各种配套设施以后会渐渐完善。小区内有几个速递易的柜子,拿快递还是较方便。

3、教育配套:距离广电华府最近的小学就是童心小学,就在马路对面,这一点对于以后孩子上学还是比较方便的。

4、交通配套:该小区距离公交站点九建站有5分钟路程,共有17路公交途经此处,出门打的等其他交通工具也比较方便,但上下班高峰会比较堵车,交通配套较为完善。

5、物业管理:进入广电华府小区有保安门禁,但是在我们进入小区时保安并没有询问去处也没有登记,这一点需要加强防范,特别是年底了。毕竟业主的生命财产安全才是最重要的。

【详细检验情况】

 
 
晶蓝公馆

请怀着一颗负责的心

验房当天,帮帮团为业主王小姐验房。验房师在检查房屋质量过程中。发现王小姐的房屋虽然并没有什么大问题,但是开发商在房中没有预留安装电灯插座和洗衣机、空调插座,在帮帮团来到家中检查时,发现厕所也没有蓄水,不能检查出测试是否有渗漏现象。而在这之前开放商也没有进行分户验收,这样根本不符合分户验收交房标准,希望开发商能及时和业主协商尽快进行整改,以便业主安心入住。 [ 直击过程 ]

  • 晶蓝公馆
  • 晶蓝公馆
  • 晶蓝公馆
  • 晶蓝公馆
  • 晶蓝公馆
  • 晶蓝公馆
  • 晶蓝公馆
【杜犇犇】

王小姐这套小户型的房子,空鼓裂缝、阳角垂直度偏差和窗户锁扣不起作用都是比较大的问题,是业主接房的时候容易忽视的问题,所以建议业主接房的时候一定不要忽略了这些细节上的问题。

【渝州验房师】

该房屋空鼓裂缝较多,阳角垂直度偏差较少,此房屋是小户型毛坯房,建议业主接房的时候注意细节,仔细检查。

【经广台记者】

从该楼盘所处的地理位置来看,近期业主出行会多有不便,但是轻轨三号线的开通之后其潜力就会被充分挖掘出来,值得期待。

【小舞】

首先,该楼盘周边的生活设施、教育设施等都不是很完善,且小区绿化面积也不是很多,希望将来能够更加完善,业主们生活也更加便捷。

从帮帮团和渝洲验房师邓工共同检验的情况来看,业主王小姐所在的【广电华府】房屋质量为基本合格,但是房屋空鼓达到了45个之多。验房结束后,验房师表示,通过对房屋的仔细检验发现,该房屋总体来墙面空鼓的情况较多,但阴阳角垂直度偏差问题不大,两处都在10mm左右。待开发商将问题及时整改过后,业主可安心接房。

 

{帮帮团提醒}从验房过程中发现,广电华府的开发商没有检查房屋设施,没有通知业主来验房,房内无电灯插座和空调洗衣机插座,未安装照明设备,这不符合分户验收交房标准,但质量还是基本合格。业主可要求开放商尽快整改,一般整改期限都是在1个月以内,若开发商在规定时间内整改完毕即可接房。

 


爱心药丸一:不求完美,但求心安,不要只当这是销售说辞,还需落到实处方怀着一颗负责人的心对待购房者。

 

爱心药丸二:用真心做好事;用细心做优事。我们无论在何时何地都应该更好更真的做好自己的本职工作,杜绝错误的发生。

 

爱心药丸三:企业的发展离不开百姓的口碑,优良的口碑离不开优异的品质。好质量才是企业发展壮大的唯一出路。

 
Copyright @ 2011 cqyzw.com.cn Co. All Right Reserved